電子書館藏查詢借閱查詢館際合作電子期刊時間借閱規則

外文電子期刊資料庫

   中文電子期刊資料庫  電子書報 試用電子資料庫

 

文電子期刊資料庫

簡介

JCR( Journal Citation Reports)

Journal Citation Reports提供研究者一套客觀且具系統性的方法,用以衡量全球領導性的期刊。JCR收錄兩大主題—自然科學(Science)及社會科學(Social Science),涵蓋約238個學科、超過11,000種世界上最常被引用、並經同儕評論、當年度最新期刊資料。對圖書館員、出版商、編輯、作者、教授、學生、資訊分析者、及其他想了解期刊在全球研究社群的影響力的人來說,通常是一個很重要的工具。

使用期限至2014/09/30
Web Of Science

Web of KnowledgeSM強化了Web of Science ,使Web of Science的功能與其它資訊資源達到相輔相成的效果。web of Knowledge是一個功能強大的網路平台、研究導向的入口網站、同時也提供了整合高品質期刊、專利、會議文獻、網站全文、並連結分析與評量導向工具的完整解決方案。Web of Knowledge開啟了全新的研究之門。

使用期限至2014/ 9/ 10。
DII (Derwent Innovations Index)

Derwent Innovations IndexSMDerwent World Patents Index® Patents Citation Index 有機地整合在一起,使用者不僅可以透過它檢索專利資訊,也可以透過這個資料庫檢索到專利的引用情況。同時,透過專利間引用與被引用關係可以幫助使用者迅速追蹤技術的最新進展;更可以利用其與 ISI Web of Science 的連結,深入理解基礎研究與應用技術的互動與發展,進一步推動研究朝向應用面。
---------
檢索方式:
(1)
Search 一般檢索:可供檢索的欄位包括專利權人(Assignee)、發明人(Inventor)、專利號碼(Patent Number)…等七項檢索方式。
(2) Cited Patent Search 被引專利檢索:在專利的引文中進行檢索,可供檢索的欄位包括Cited Patent Number 被引專利號、Cited Assignee 被引專利權人、Cited Inventor 被引專利發明人、Cited Derwent Primary Accession Number被引專利Derwent入藏號 。
(3) Advanced Search 進階檢索:可以使用兩字元的欄位元代碼以及集合進行較複雜的檢索。

使用期限至2014/ 11/ 4。


Chadwyck-Healey Literature Collections(CLC)

Chadwyck-Healey 在出版人文社會科學之電子資源上一直具有領導地位,尤其在文學、歷史、音樂、表演藝術等學科方面的資源相當豐富。

RSC 提供環境科學、生物學、方法分析、奈米工程等相關期刊查詢。

The Times Digital Archive (TDA)

The Times Digital Archive (TDA) 完整呈現二百年(1785-1985)全球著名報紙The Time (倫敦時報)的原貌。將The Times所記載的新聞內容、廣告圖片等加以數位化,形成可搜尋全文的影像資料庫,讓使用者透過線上搜尋,輕易的獲取世界歷史資源。200年新聞內容為跨學科的資源寶藏,盡情徜徉在歷史旅程中。(請參考Gale DataBase)

 

Springer online Journal Archives(SOJA) 提供德國知名出版商Springer電子期刊全文資料,主題涵蓋生命科學、醫學、工程、電腦、數學、化學、環境科學、物理與天文、地球科學、經濟及法律等。
牛津期刊回溯資料庫(OJDB) Oxford Digital Journals Archive為牛津大學出版社出版之過刊性電子期刊全文資料庫,牛津期刊回溯資料庫正式於2006年4月推出,超過165年的研究著作(1849~1995),涵蓋74種跨領域的期刊,從第一卷第一期至今所有的內容。
OCLC FirstSearch
資訊檢索系統服
OCLC FirstSearch 系統為 OCLC Online Computer Library Center, Inc.所建置,透過 Internet 連線檢索 80 餘種資料庫,資料庫主題包含藝術、人文、商業、經濟、教育、工程技術、醫藥健康、生命科學、社會科學、公共事務、法律、新聞等。
使用期限至2012/12/31
ProQuest Dissertations & Theses A&I (PQDT)

本資料庫是全世界最詳盡的博碩士論文合集,收錄世界各地從 1861 年至今的博碩士論文。使用期限至2012/12/31

WilsonWeb資料庫系統 WilsonWeb 為美國 The H.W. Wilson 公司製作之網際網路資訊系統,提供多類期刊、傳記及目錄等索摘、全文資料庫。
Social Theory 《社會理論與社會學資料庫》是由美國 Alexander Street Press 所發展之電子書資料庫,提供 18 世紀以來共計 223 筆社會學科相關之全文原著及翻譯作品。
Periodicals Archive Online Collection 6 (PAO 6) 西元1873─2000 年,共計75 種全文期刊,211,590 篇文章,1,525,014 頁全文內容。內容包含藝術、人文及社會科學相關約31 種主題。
Nature Archive 1987-1996 本資料庫主題涵蓋科學、技術、生物技術、化學、基因與進化、免疫、藥學、醫學、臨床醫學、惡性腫瘤、牙科、分子細胞生物、神經科學、物理科學等。
永久使用。
Tech Science Press Journals 本資料庫主題涵蓋工程、物理、數學、生物技術。
使用期限至2012/12/31
Juris.de 法學資料庫 本資料庫包括德國和歐洲相關法律全文和文件,收錄1879至2009年德國和歐洲相關法律全文和文件,截至2007年年底止已有約3億份文件(其中德國法律932000份,德國法規1,200,000條)。使用期限至2012/12/31
Bibliothèque des lettres(法文文學) 收錄法國文學百科全書《Encyclopédie de la littérature française》檢索系統外,更收錄出版社Bibliopolis出版的法國文學作品,內容囊括法國文學之重要領域與題材。使用期限至2012/12/31
Corpus des dictionnaires de l'Académie française(法文文學) 此資料庫由法國知名出版社Classiques Garnier Numérique製作發行,並由法國著名辭典編撰家貝爾南•克馬達(Bernard Quemada)協助,收錄17到20世紀,由法國法蘭西學術院(l’Académie Française)出版之13部字典全文內容。
使用期限至2012/12/31
Corpus de la littérature narrative du moyen âge au XXe siècle(法文文學) 此資料庫為法國出版社Classique Garnier Numérique與法國教育部國家遠程教育中心(CNED)共同製作,收錄17~20世紀之法國敘事文學作品全文(小說、短篇小說以及其它敘事文體等)。使用期限至2012/12/31
法語網站 此網站有相關法語學術資料索引。
德語網站 此網站有相關德語學術資料索引。
德語三種資料庫 (1)Database Länder (2)Database Chronik (3)Database Gedenktage
使用期限:至2013 年 9 月 30 日
Internationale Bibliographie der Geistes- und Sozialwissenschaftlichen Zeitschriftenliteratur (IBZ) 本資料庫為綜合類資料庫,涵蓋一般/跨領域、媒體學和通訊學、新聞、電影和戲劇研究、經濟學、科學教育與研究、大學與博物館等領域。
使用期限至2012/12/31
Allgemeine Künstlerlexikon (AKL) 此為藝術類資料庫,資料來源為Thieme-Becker/Vollmer藝術家辭典、紐倫堡辭典(das Nürnberger Künstlerlexikon)及藝術家辭典(das Lexikon der Künstlerinnen)。使用期限至2012/12/31
日本近代文學館 本資料庫內容含(1)雜誌太陽(2)文藝俱樂部明治篇(3)校友會雜誌。
使用期限至2015/2/28
日經BP記事檢索 本資料庫內容含日經出版經濟、金融、電腦類書籍及雜誌。使用期限至2015/2/28
CiNii ─ NII論文情報領航員 收錄主題包括人文科學、法律、經濟學、理學、工學、農學、 醫學等日文期刊(Journal)或大學學刊(Bulletin)使用期限至2014/12/31
後藤新平文書資料庫 收錄後藤擔任民政長官任內,治台策略為依據「生物學」的原則,有計劃的進行土地調查、戶口普查、風俗慣習調查,促進科學 發展與農、工、衛生、教育、交通、治安等,奠定日本在台灣的統治基礎。使用期限至2015/1/31
Westlaw Japan 本資料庫是由日本與美國兩大法律類公司出版,收錄判例、法令、審決、書籍、雜誌、及最新之新聞內容。使用期限至2015/1/31
JapanKnowledge 日文資料庫 日本最大情報資料網 有科學,有歷史,有經濟,有政治,有文學。使用期限至2014/12/31
讀賣新聞歷史館(日文) 內容:1874年歷史報紙至2009年最新報紙時事。(歷經明治,大正,昭和戰前,昭和戰後,平成也就是中國的清末光緒元年起歷經孫文革命,北洋政權,滿州國,南京民國..)。使用期限至2014/12/31
World ebooks Library電子書資料庫 綜合(含科技、政治、商業、人文、社會、藝術…..),電子書總數目前2,000,000+冊,使用期限:至2012年12月31 日止
使用手冊下載
World ebooks Library-Educational Resource Collection教育專輯電子書資料庫

其是原本World ebooks Library(WEL)資料庫下子資料庫 。
使用期限:2012/12/15起至2013年6月14 日止

 

|版權聲明:本網站版權屬於高鳳數位內容學院圖書館